MATERIAL

菓子工房キュドゥブルヴェアでは、基本となる原材料は国産を使用、厳選した原材料はお菓子によって使い分けております。

バターは全てのお菓子に国産のバターのみを使用しています。 トランス脂肪酸を含むマーガリンやショートニングは一切使用しておりません。

小麦粉は、薄力粉も強力粉も、国産の小麦粉のみを使用しています。現在は北海道産の薄力粉、福岡県産の薄力粉、北海道産の強力粉を使い分けております。

卵は、お菓子によって産地を変更しております。厳選した安心、安全な卵を使用しています。

砂糖は、北海道産てんさい(ビート)からつくられた甜菜糖(てんさいとう)をメインに使用しています。お菓子によって沖縄産の黒糖、奄美諸島産のさとうきび原料を100%使用した素焚糖(すだきとう) 等使い分けています。

塩は、ミネラルの含有量が世界一といわれる沖縄のきれいな海水から作られた 沖縄県産粟国村の塩。10日間水分を蒸発させ、平釜で30時間煮詰めた後、脱水・乾燥に2週間、約1ヵ月かけてできる海の結晶、粟国の塩です。

その他の原材料も素材にこだわり【食べたら笑顔に】をコンセプトにひとつひとつ丁寧に焼き上げています。

そして、低糖スイーツ、スーパーフード等、 日常に溶け込んだ、毎日安心して食べられるお菓子の新メニューを日々考案しております。 product

Natural sweets make you smile .